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  • Gardianne de taureau en verrine feuilletée et son risotto de Camargue

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    • 270 mn

    • 5

    (1 vote)

    Ingrédients : Pour la marinade : 1 kg de gardianne de taureau de Camargue AOP, 2 oignons doux des Cévennes AOP, 3 petites carottes en rondelles, 1 branche de céleri, thym, laurier, poivres en mélange (vert, blanc,…

  • Pizza à la Brandade

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    • 15 mn

    • 30 mn

    • 4

    (3 votes)

    Ingrédients : 1 pâte à pizza, 200 gr de brandade de Nîmes AOP, 4 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse, 10 gr de gruyère râpé

  • Truite et champignon farcis aux petits légumes, riz de Camargue

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    • 25 mn

    • 20 mn

    • 4

    (3 votes)

    Ingrédients : 2 oignons doux des Cévennes AOP, 4 carottes, 4 courgettes, 1 poivron rouge, 4 gros cèpes ou champignons de Paris, 20 cl de fumet de poisson ou de bouillon cube, 1 bouteille de vin Blanc Viognier des…

  • Salade croustillante de langues d'agneau en vinaigrette de truffes

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    • 70 mn

    • 4

    (2 votes)

    Ingrédients : 6 pièces de langues d'agneau, 2 oignons doux des Cévennes AOP, 1/2 l de graisse de canard, 4 gousses d'ail, thym, laurier, 20 grains de genièvre et de gros sel, huile d'olive de Nîmes AOP, 3 feuilles…

  • Queues de taureau de Camargue AOP en terrine au vin rouge (façon pot-au-feu)

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    • 40 mn

    • 270 mn

    • 6

    (1 vote)

    Ingrédients : 6 queues de taureau coupées en tronçons ou du jarret, 2 oignons émincés, 2 carottes, 1 poireau, 2 branches de céleri, bouquet garni, 3 clous de girofles, 2 gousses d'ail, persil, 50 cl de vin rouge…

  • Raviole de pélardon, crème à l'ail doux

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    • 45 mn

    • 3 mn

    • 4

    (2 votes)

    Ingrédients : 8 feuilles de pâte à raviole, 4 pélardons AOP crémeux, 20 cl de crème liquide, 1/2 gousse d'ail, sel et poivre, persil et basilic, huile d'olive vierge de Nîmes AOP

  • Poire pochée aux zestes d'agrumes, moelleux au chocolat au lait à la châtaigne

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    • 20 mn

    • 60 mn

    • 4

    (2 votes)

    Ingrédients : Pour les poires pochées : 4 petites poires, 100 gr de sucre, 400 ml d'eau, 1/2 cuillère à café de 4 épices, 1 citron jaune, 1 orange Pour le moelleux au chocolat : 55 gr de chocolat au lait, 15 gr de…

  • Chapon fermier aux cèpes et aux châtaignes

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    • 10 mn

    • 80 mn

    • 4

    (3 votes)

    Ingrédients : 2 cuisses de chapon, 300 gr de cèpes secs du Gard, 250 gr de châtaignes cuites d'Ardèche AOP, 1/4 de litre de vin blanc et d'eau, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive de Nîmes AOP, 30 gr de crème…

  • Mille-feuille 100% gardois

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    • 60 mn

    • 35 mn

    • 4

    (2 votes)

    Ingrédients : 3 oignons doux des Cévennes AOP, 250 gr de brousse de pélardon AOP, 3 pommes Reinette du Vigan, 300 gr de pâte feuilletée, 2 gr de safran bio de Roquemaure, 15 cl d'huile d'olive de Nîmes AOP, 5 cl de…

  • Crumble cévenol

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    • 90 mn

    • 75 mn

    • 4

    (2 votes)

    Ingrédients : Pour la meringue : 2 blancs d'œufs, 200 gr de sucre Pour la mousse à la crème de châtaigne : 1 feuille de gélatine, 175 gr de crème de châtaigne, 5 cl de rhum, 15 gr de crème chauffée, 200 gr de…

  • Brandade à la morue à l'asperge fraîche

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    • 30 mn

    • 10 mn

    • 4

    (2 votes)

    Ingrédients : 300 gr de brandade de morue l'authentique à 50 % de morue, 10 asperges des sables, huile d'olive de Nîmes AOP, ail, poivre

  • Salade de pois chiches, jeunes herbes du jardin et tomates ou figues séchées

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    • 5 mn

    • 75 mn

    • 4

    (1 vote)

    Ingrédients : 250 gr de pois chiches secs, 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude, quelques feuilles de roquette, quelques feuilles de menthe, quelques feuilles de persil, quelques feuilles de jeunes pousses…

  • Soupe de fraises au vin de vignes rousses

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    • 10 mn

    • 6

    (1 vote)

    Ingrédients : 1.5 kg de fraises Gariguette de Nîmes IGP, 100 gr de sucre vergeoise blonde, 2 gousses de vanille, 1 jus de citron (vert de préférence), 75 cl de vin de vignes rousses vendange tardive

  • Crumble de ratatouille au pélardon

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    • 60 mn

    • 70 mn

    • 8

    (3 votes)

    Ingrédients : 3 aubergines, 2 courgettes, 1 poivron rouge, 1 poivron vert, 1 poivron jaune, 3 tomates, 2 oignons doux des Cévennes AOP, thym, laurier, romarin, 2 pélardons AOP, 9 gousses d'ail, basilic, huile…

  • Mille-feuille d'aubergine au taureau de Camargue

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    • 30 mn

    • 20 mn

    • 4

    (2 votes)

    Ingrédients : 12 tranches d'aubergine ronde de 1 cm environ, une pâte à crêpe fluide (lait - oeuf - farine - sel - poivre), huile de friture et huile d'olive de Nîmes AOP, basilic ciselé, 800 gr de viande hachée de…

  • Cassolette de champignons au pélardon

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    • 15 mn

    • 20 mn

    • 4

    (5 votes)

    Ingrédients : 400 gr de champignons de Paris rosés, 2 pélardons AOP, huile d'olive de Nimes AOP, thym, fleur de sel de Camargue

  • Velouté de courge et châtaigne d'Ardèche AOP

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    • 30 mn

    • 90 mn

    • 4

    (3 votes)

    Ingrédients : 200 gr de courge, environ 20 châtaignes AOP cuites et épluchées, 4 carottes, 4 pommes de terre, 1 oignon doux des Cévennes AOP, 1 l d'eau, 1 gousse d'ail, 1 cube de fond de veau

  • Tartelettes sablées à la châtaigne, boudin noir et pomme Reinette

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    • 90 mn

    • 25 mn

    • 8

    (4 votes)

    Ingrédients : Pour la pâte : 150 gr de farine de blé, 50 gr de farine de châtaigne, 100 gr de beurre, 1 pincée de sel, 1 jaune d'œuf, 10 cl d'eau Pour la compotée de Reinette : 3 pommes Reinette du Vigan, 1 pincée…

  • La pomme Reinette du Vigan dans tous ses états, caramel à la fleur de sel de Camargue

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    • 30 mn

    • 30 mn

    • 10

    (5 votes)

    Ingrédients : Pour la pâte sucrée : 115 gr de farine, 70 gr de beurre pommade, 1/2 œuf, 1/2 jaune d'œuf, 45 gr de sucre glace, 20 gr de poudre d'amande, 2 pincées de sel fin, zeste de citron, 1/2 gousse de vanille …