Recette proposée par Denis Haon

Coussin cévenol au Pélardon des Cévennes

alt text
  • Préparation

    20 mn

  • Cuisson

    10 mn

  • Personne(s)

    4

Ingrédients

Pâte filo, 2 pélardons AOP crémeux, 150 gr de lardons fumés, 2 tranches de pain d'épices, 12 marrons au naturel, 100 gr de beurre

Préparation

Faire revenir les lardons, couper le pain d'épices en dés, les incorporer aux lardons fumés ainsi que les marrons. Laisser refroidir.

Faire fondre le beurre.

Dérouler la pâte filo à l'aide d'un pinceau, badigeonner de beurre 2 feuilles, les superposer.

Placer l'appareil marron, lardons, pain d'épices au centre et le 1/2 pélardon par-dessus. Plier en forme de coussin et badigeonner le dessus de beurre fondu.

Mettre au four 200°C (th 6). Faire dorer.

Servir aussitôt sur un lit de salade.

Retour à la liste des recettes