Recette proposée par Gilles Taliani

Gratin de brandade à la compotée d'artichaut et pélardons

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  • Préparation

    30 mn

  • Cuisson

    30 mn

  • Personne(s)

    4

Ingrédients

200 gr de brandade (de préférence faite maison), 5 petits artichauts, 2 pélardons AOP frais, 10 cl de crème fraiche, huile d'olive de Nîmes AOP, 1 gousse d'ail, 1 feuille de laurier, 1 branche de thym, sel, poivre, chapelure

Préparation

Faire les fond d'artichauts les émincer et les faire suer à l'huile d'olive avec de l'ail, le thym et le laurier. Cuire à couvert doucement jusqu'à l'obtention d'une compote. Réserver dans le fond de 4 petits plats à gratin individuels, ajouter la brandade.

Dans une casserole, faire fondre les pélardons frais avec une cuillère à soupe de crème. Monter en chantilly le reste de crème froide et incorporer les pélardons fondus et verser sur la brandade. Saupoudrer de chapelure fine gratiner au four jusqu'à ce que le gratin soit coloré.

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