Recette proposée par Richard Bouet

Moelleux aux Reinettes du Vigan et kiwis

alt text
  • Préparation

    30 mn

  • Cuisson

    35 mn

  • Personne(s)

    4

Ingrédients

130 gr de farine, 80 gr de sucre roux ou cassonade, 5 gr de levure chimique, 3 œufs, 40 gr de beurre, 125 gr de lait, 3 pommes Reinettes du Vigan, 5 kiwis.

Préparation

Préchauffer le four à 180°C.

Couper en dés les pommes et les kiwis. Les faire revenir environ 10 mn à feu doux.

Mélanger la farine, le sucre et la levure. Ajouter les jaunes d'œufs et le beurre préalablement fondu.

Monter les blancs en neige assez fermes et les incorporer délicatement à la précédente préparation. Ajouter les fruits et garnir les ramequins bien beurrés et farinés.

Cuire à 180°C pendant 35 à 40 mn.

Laisser refroidir et démouler.

Retour à la liste des recettes