Recette proposée par Jean-Philippe Delaforge et Valentin Lerche

Rocher de foie gras fermier au nougat

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  • Préparation

    30 mn

  • Cuisson

    30 mn

  • Personne(s)

    4

Ingrédients

1 lobe de foie gras de 350 gr, 6 gr de sel nitrité, 2 gr d'épices à foie gras, 2 gr de sucre, 250 gr de nougat, 75 gr de crème, 10 cl de vinaigre de vin blanc, 80 gr de chocolat blanc, 2 feuilles de gélatine.

Préparation

Eveiner le foie gras et l'assaisonner. Faire des rouleaux dans du papier film et aluminium.

Les cuire dans une eau à 68°C pendant 30 mn environ.

Retirer les rouleaux, enlever les papiers, égoutter la graisse et remplir des petits moules de 3 cm de diamètre et 5 cm de hauteur.

Faire bouillir la crème avec le nougat et le vinaigre. Mixer, ajouter le chocolat blanc et la gélatine, laisser tièdir.

Tremper les bouchons de foie gras dans la préparation précédente et laisser égoutter sur une grille.

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