Recette proposée par Thomas Bernard

Mille-feuille de croustillant d'aubergine au pélardon sur son coulis de tomate au basilic

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  • Préparation

    40 mn

  • Cuisson

    30 mn

  • Personne(s)

    4

Ingrédients

2 aubergines, 3 tomates, 1 oignon doux des Cévennes AOP, 1 gousse d'ail, huile d'olive de Nîmes AOP, chapelure, farine, 2 œufs, 1 bouquet de basilic, 4 pélardons AOP, sel, poivre

Préparation

Préparation des aubergines : éplucher les aubergines et les couper en tronçons de 2 cm. Les tremper dans la farine, les œufs préalable battus puis dans la chapelure. Les faire cuire sur les 2 faces dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Saler et poivrer.

Préparation des pélardons : les couper en 2 et faire fondre dans une poêle jusqu'à obtention d'un mélange crémeux.

Préparation du coulis de tomates au basilic : émincer les tomates, l' oignon et l'ail dans une casserole et faire mijoter à feu doux. Saler et poivrer. Rajouter en fin de cuisson quelques feuilles de basilic puis mixer le tout.

Assemblage : Disposer une tranche d'aubergine panée puis un demi pélardon fondu et recommencer pour réaliser un mille-feuille et disposer le coulis de tomates autour.

Pour agrémenter le décor, rajouter quelques lamelles d'aubergines grillées, d'une tomate cerise et de feuilles de basilic.

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