Préparation
15 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
15 mn
Personne(s)
4
Pour le nougat : 4 pélardons AOP frais, 1 pélardon AOP affiné, crème fraîche, 50 gr de pistaches concassées, 15 gr de miel de lavande, 4 tranches fines de jambon cru, quelques gouttes de tabasco, sel, poivre
Pour la quenelle : 4 gros oignons doux des Cévennes AOP, 15 cl de Cartagène, 10 gr de miel de lavande, sel, poivre
Mettre dans un saladier tous les pélardons, le miel, le tabasco, le sel et le poivre. Mélanger énergiquement et rajouter un peu de crème fraîche si le mélange est trop épais. Ajouter ensuite les pistaches et le jambon cru taillé en petits cubes puis mélanger délicatement. Réserver.
Emincer les oignons et les faire compoter dans une casserole sans coloration puis mouiller à la Cartagène. Laisser réduire, incorporer le miel et laisser cuire à feu très doux pendant 5 mn. Rectifier l'assaisonnement.
Dresser à l'aide d'un emporte-pièce le nougat et réaliser une quenelle d'oignons.