Préparation
80 mn
Préparation
80 mn
Cuisson
10 mn
Personne(s)
4
1.2 kg de moules, 3 échalotes, 1 grosse carotte, 1 branche de céleri, 2 belles pommes de terre, 50 cl de bière blanche "La reine des Mousses" de La Barbaude Médaille de Bronze au concours "Le Gard, Militant du Goût", 50 cl de crème liquide, un peu de persil ciselé, 1/2 cuillère à café de cumin ou 1 dose de safran, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive de Nîmes AOP
Gratter les moules.
Faire suer les échalotes avec la carotte coupée en rondelles, le céleri émincé grossièrement et les pommes de terre coupées en petits dés dans l'huile d'olive. Ajouter les moules, le cumin puis la bière. Cuire à couvert jusqu'à l'ouverture des moules. Réserver les moules en gardant le jus.
Remettre le jus à cuire. Décortiquer les moules, garder les plus belles pour la décoration. Mixer le jus avec les petits légumes et les moules. Ajouter la crème et le safran.
Sur l'assiette mettre quelques moules et un peu de persil.