Préparation
90 mn
Préparation
90 mn
Cuisson
25 mn
Personne(s)
8
Pour la pâte : 150 gr de farine de blé, 50 gr de farine de châtaigne, 100 gr de beurre, 1 pincée de sel, 1 jaune d'œuf, 10 cl d'eau
Pour la compotée de Reinette : 3 pommes Reinette du Vigan, 1 pincée de cannelle en poudre, 1 cuillère à café de 4 épices, 30 gr de sucre, 10 gr de beurre
3 boudins noirs à l'oignon doux des Cévennes au sang frais, 1 oignon doux des Cévennes AOP, huile d'olive de Nîmes AOP
Dans un saladier, mélanger à la main les 2 farines, le sel et le beurre. Ajouter le jaune d'œuf puis l'eau jusqu'à obtenir une pâte homogène qui se décolle du saladier. La réserver 1 h au frais dans un film étirable.
Faire une compote grossière en mélangeant tous les ingrédients dans une casserole sur feux doux.
Beurrer les moules puis cuire à blanc les fonds de tartelettes à 180°C pendant 15 mn.
Lorsque les tartelettes sont refroidies, les garnir de compote et d'un demi-boudin noir en rondelles.
Ces tartelettes peuvent être réalisées à l'avance, puis passées au four 5 mn à 180°/200°C avant de servir.
Pendant ce temps, faire revenir dans de l'huile un oignon doux coupé en lamelles.
Servir les tartelettes surmontées de quelques lamelles d'oignons doux frits avec une petite salade d'automne.