SIA 2024 - Portraits d'agriculteurs : Caroline Barcelo

Le mas du Sire est une exploitation familiale à notre image. C’est entourés de ma famille que nous avons principalement développé les activités de la région : l’élevage porcin. En parallèle, nous avons étendu nos activités entre spectacles équestres, hébergement au sein du mas ou encore organisation de plusieurs événements sur notre domaine. Ce lieu est en réalité un petit coin de paradis proche de la nature. 

Comptant 80 cochons sur 3 hectares de pâtures à notre actif, c’est en totale liberté que nos bêtes sont élevées. Ces porcs naissent et grandissent au pré jusqu’à 1 an pour être par la suite transformés en frais ou en sec à destination de la commercialisation. La race principale de l’exploitation est le cochon Duroc, qui est celui qui s’adapte le mieux à la région, il se développe lentement, mais est porteur d’une meilleure viande, contenant moins de gras que le cochon Large Withe.

Nourri avec une alimentation particulière à base de céréales locales, son alimentation est établie à partir d’un cahier des charges très spécifique créé par la filière Baron des Cévennes dont nos cochons font partie.

Nous aimons faire plaisir à nos clients en proposant régulièrement de l’originalité dans les produits, sans additifs, ni conservateurs, avec une transformation 100 % maison.

Le mas du Sire

Chemin du Cros
30260 Quissac

Courriel : carolinebarceloping@hotmailpong.fr
Site : www.masdusire.com
Tél. : 06 50 46 08 82

Les bons produits de nos agris :

  • Terrine Baron des Cévennes