Vous recherchez une recette

  • VERRINE aux SAVEURS du GARD

    alt text
    • 30 mn

    • 30 mn

    • 4

    (0 vote)

    Ingrédients : Sablé : 163 g de beurre - 75 g de sucre - 75 g de poudre d’amande - 30 g d’oeuf - 163 g de farine de riz Confit de fraise du Gard : 375 g de fraise - 70 g de sucre - 7 g de pectine NH (confiture) -…

  • COLOMBO de PORC des COSTIÈRES

    alt text
    • 20 mn

    • 60 mn

    • 5

    (0 vote)

    Ingrédients : 1 kilo de viande de porc fermier de la Ferme de Beauregard (échine, épaule) - 1 gros oignon - 3 gousses d’ail - Bouillon de volaille - Maïzena - 150 g d’épices colombo - 1 bouquet de coriandre fraîche…

  • VELOURS de POIS CHICHES

    alt text
    • 15 mn

    • 4

    (0 vote)

    Ingrédients : 300 g de pois chiches - 2 c. à soupe de tahin (purée de sésame) - 1 jus de citron - 2 c. à soupe d’huile de sésame - 3 c. à soupe d’huile d’olive - 1 gousse d’ail écrasée

  • SABLÉS à la CONFITURE de FLEURS DE SUREAU et CERISE BIO “TERRES D’UZÈS”

    alt text
    • 20 mn

    • 15 mn

    • 4

    (0 vote)

    Ingrédients : 80 g de beurre coupé en morceaux - 50 g de sucre - 1 oeuf - 1 pincée de sel - 150 g de farine - 1 pot de confiture de fleurs de sureau et Cerise Bio «Terres d’Uzès» - Sucre glace

  • PETIT SAUTÉ D’AGNEAU occitan cuit minute, au BASILIC et ESTRAGON

    alt text
    • 30 mn

    • 30 mn

    • 4

    (0 vote)

    Ingrédients : 1 haut de gigot d’agneau ou 600 g de viande d’agneau (quasi) coupée en morceaux - 4 artichauts violets tournés - 4 carottes tournées - 4 asperges blanches cuites - Haricots verts, fèves, petits pois…

  • ENTREMETS DE BRANDADE à l’ANGUILLE, JARDINIÈRE de printemps en FUMET DE SAFRAN

    alt text
    • 30 mn

    • 30 mn

    • 6

    (0 vote)

    Ingrédients : Pour l’entremets : 300 g de brandade fraîche - 50 g d’anguille fumée coupée en dés - 5 oeufs entiers - 10 cl de crème fraîche à 30% de MG minimum - 1 zeste de citron haché - 1 pointe d’ail - Sel,…

  • Billes de MELON, gelée de MENTHE FRAÎCHE

    alt text
    • 15 mn

    • 4

    (0 vote)

    Ingrédients : 2 melons moyens mûrs - 6 feuilles de gélatine ou 4 g d’agar-agar - 20 feuilles et fleurs de menthe fraîche - 200 g de sucre - 1 litre d’eau • Melon : Essaïd El Moussaoui à Lecques • Menthe et sirop…

  • TAGLIATELLES froides aux herbes fraîches, dés de CHEVRETA et TRUITE FUMÉE

    alt text
    • 20 mn

    • 4

    (0 vote)

    Ingrédients : 400 g de tagliatelles fraîches - 100 g de truite fumée - 150 g de chevreta (type feta) - 1 oignon rouge - 2 oignons cébette - 8 brins de ciboulette - 4 brins d’aneth - 4 brins de coriandre - 4 cuil. à…

  • VELOUTÉ GLACÉ de LÉGUMES D’ÉTÉ

    alt text
    • 20 mn

    • 4

    (0 vote)

    Ingrédients : 1 concombre - 6 tomates - 1 poivron vert - 2 oignons nouveaux - 1 gousse d’ail - 200 g mie de pain rassis - 1 cuil. à soupe de velours de vinaigre de framboise ou 1 cuil. à café de vinaigre balsamique…

  • SOUPE de FRAISES au vin de Vignes Rousses

    alt text
    • 10 mn

    • 6

    (0 vote)

    Ingrédients : 1,5 kg de fraises gariguettes de Nîmes IGP - 100 g de sucre vergeoise blonde - 2 gousses de vanille - 1 jus de citron (vert de préférence) - 75 cl de vin de vignes rousses vendange tardive

  • SALADE de POIS CHICHES, jeunes herbes du jardin et TOMATES ou FIGUES SÉCHÉES

    alt text
    • 5 mn

    • 75 mn

    • 4

    (0 vote)

    Ingrédients : 250 g de pois chiches secs - ½ cuillère à café de bicarbonate de soude (pour une cuisson plus rapide et des pois chiches plus digestes) - Quelques feuilles de roquette, de menthe, de persil, de jeunes…

  • BRANDADE à la MORUE à l’ASPERGE fraîche

    alt text
    • 30 mn

    • 10 mn

    • 4

    (0 vote)

    Ingrédients : 300 g de brandade de morue l’authentique à 50% de morue - 10 asperges - Huile d’olive de Nîmes AOP - Ail - Poivre

  • CRUMBLE CÉVENOL

    alt text
    • 90 mn

    • 75 mn

    • 4

    (0 vote)

    Ingrédients : Meringue : 2 blancs d’oeufs - 200 g de sucre Mousse à la crème de châtaigne : 1 feuille de gélatine - 175 g de crème de châtaigne - 5 cl de rhum - 15 g de crème chauffée - 200 g de crème fouettée …

  • MILLEFEUILLE 100% gardois

    alt text
    • 45 mn

    • 35 mn

    • 4

    (0 vote)

    Ingrédients : 3 oignons doux des Cévennes AOP - 250 g de brousse de pélardon AOP - 3 pommes reinette du Vigan - 300 g de pâte feuilletée - 2 g de safran bio de Roquemaure - 15 cl d’huile d’olive AOP de Nîmes - 5 cl…

  • CHAPON FERMIER aux CÈPES et aux CHÂTAIGNES

    alt text
    • 15 mn

    • 60 mn

    • 4

    (0 vote)

    Ingrédients : 2 cuisses de chapon - Cèpes secs du Gard - Châtaignes des Cévennes - Sel, poivre - Vin blanc de Calvisson - Crème fraîche

  • SALADE CROUSTILLANTE de LANGUES d’AGNEAU en VINAIGRETTE de TRUFFES

    alt text
    • 20 mn

    • 70 mn

    • 4

    (0 vote)

    Ingrédients : 6 pièces de langues d’agneau - 2 oignons doux des Cévennes AOP - ½ l de graisse de canard - 4 gousses d’ail - Thym, laurier - 20 grains de genièvre et de gros sel - Huile d’olive de Nîmes AOC - 3…

  • TRUITE et CHAMPIGNON FARCIS aux petits légumes et RIZ de CAMARGUE

    alt text
    • 25 mn

    • 20 mn

    • 4

    (0 vote)

    Ingrédients : 2 oignons doux des Cévennes AOP - 4 carottes - 4 courgettes - 1 poivron rouge - 4 gros cèpes ou champignons de Paris - 20 cl de fumet de poisson ou de bouillon cube - 1 bouteille de vin blanc viognier…

  • PIZZA à la BRANDADE

    alt text
    • 15 mn

    • 30 mn

    • 6

    (0 vote)

    Ingrédients : 1 pâte à pizza - 200 g de brandade de morue gourmet - 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse - 10 g de gruyère râpé

  • GARDIANE de TAUREAU en verrine feuilletée et son RISOTTO de CAMARGUE

    alt text
    • 15 mn

    • 270 mn

    (0 vote)

    Ingrédients : Marinade : 1 kg de gardiane de taureau AOP - 2 oignons doux des Cévennes AOP - 3 petites carottes en rondelles - 1 petite branche de céleri - Thym, laurier, poivres en mélange (vert, blanc, noir)…

  • CRÈME d’ASPERGES VERTES et pointes en tempura

    alt text
    • 15 mn

    • 30 mn

    • 4

    (0 vote)

    Ingrédients : Crème d’asperges : 1 oignon doux des Cévennes AOP - 2 bottes de 500 g d’asperges des sables vertes IGP - 60 cl de fond blanc de volaille - 30 cl crème liquide - 1 oeuf dur - Ciboulette hachée - Sel,…