« Le Gard, Militant du Goût » : la cérémonie 2025 a récompensé 98 artisans gardois
Mettre en valeur la production locale, mettre en lumière les ambassadeurs de notre terroir, et encourager à consommer gardois sont les premiers objectifs du Conseil départemental du Gard et de ses partenaires.

Millésime 2025
Cette année, ce sont 142 concourants, artisans, traiteurs, commerçants, restaurateurs et agriculteurs gardois, qui ont fait déguster 478 produits au jury après s’être inscrits sur le site militantdugout.gard.fr au mois de juin dernier.
166 médailles ont été décernées dont 56 d’or, 57 d’argent et 53 de bronze
5 Prix d’excellences (20/20) :
- Tomme de chèvre, La Chèvrerie d’Emilie – Emilie Magrez, Roquemaure
- Petit chèvre bio, La Ferme de Puech Cabrier – Alexandre Floutier, Uchaud
- Sirop de thym bio, La P’tit Cévenole – Annabelle Guibaud, Salindres
- Caramiel, Les Ruchers de l’Uzège – Chantal Arnoux, Sanilhac-Sagriès
- La tradition, Le Moulin Cévenol – Hervé Giannoli, Alès
Il y a forcément un « médaillé » près de chez vous !
Depuis plus de 30 ans, le Conseil départemental en partenariat avec la Chambre de commerce et d’industrie du Gard, la Chambre de métiers et de l’artisanat Occitanie délégation du Gard, la Chambre d’agriculture, Gard tourisme, l’association Bienvenue à la ferme et la Fédération des Civam du Gard organisent le « Concours Gard Gourmand »
Paroles d'élues
« Le Conseil départemental est fier de promouvoir les produits d’excellence de notre département et de valoriser les femmes et les hommes qui portent au quotidien l’engagement pour une agriculture durable et une alimentation de qualité. Le Concours Gard Gourmand ainsi que le label « Le Gard, Militant du Goût » sont l’affirmation de la volonté d’encourager la consommation de proximité favorisant l’économie locale, tout en contribuant au rayonnement du Gard bien au-delà de notre territoire. »
Françoise LAURENT-PERRIGOT, Présidente du Conseil départemental du Gard
Cathy CHAULET, Vice-présidente déléguée à l’Agriculture et à la Qualité alimentaire