Résultats du Concours Gard Gourmand 2024, millésime 2025

Artisans, agriculteurs, restaurateurs, traiteurs, découvrez la liste complète des médaillés au Concours Gard Gourmand 2024

Depuis 32 ans, le Conseil départemental en partenariat avec la Chambre de commerce et d’industrie du Gard, la Chambre de métiers et de l’artisanat Occitanie délégation du Gard, la Chambre d’agriculture, l’association Bienvenue à la ferme, la Fédération Départementale des CIVAM du Gard et Gard tourisme, organisent le « Concours Gard Gourmand ».

Mettre en valeur la production locale, mettre en lumière les ambassadeurs de notre terroir, et encourager à consommer gardois sont les 1ers objectifs du Conseil départemental du Gard et de ses partenaires

Pour le millésime 2025 : 166 médailles ont été décernées dont 56 d’or, 57 d’argent et 53 de bronze

Téléchargez la liste des primés du concours Gard Gourmand 2024

  • 1 entreprise a obtenu 4 médailles : Ma P'tite Boulange de Junas, 1 or, 1 argent et 2 bronze
  • 17 entreprises ont obtenu 3 médailles et 31 entreprises en ont obtenu 2.
  • Cette année, ce sont 142 concourants, artisans, traiteurs, commerçants, restaurateurs et agriculteurs gardois, qui ont fait déguster 478 produits au jury après s’être inscrits sur le site militantdugout.gard.fr au mois de juin dernier.

Parole d’élus

« Au travers de la démarche « Le Gard, Militant du Goût » et de sa politique en faveur de la qualité alimentaire, le Conseil départemental s’est engagé, depuis longtemps, pour la promotion des différents terroirs gardois, la reconnaissance du patrimoine gastronomique et la valorisation des hommes et des femmes qui les font vivre au quotidien.
La participation du Conseil départemental au Salon du Miam est l’occasion de mettre à l’honneur la signature « Le Gard, Militant du Goût ». Cette marque, qui garantit aux consommateurs depuis plus de 20 ans, l’origine, la qualité ainsi que la saisonnalité des produits en favorisant les circuits courts. Le Gard possède de très nombreux produits d’excellence, appréciés et reconnus. C’est notre devoir de les promouvoir ! »