SIA 2024 - Portraits d'agriculteurs : Solenn Villaret

Après avoir repris l’exploitation maraîchère en famille car il nous tenait à coeur de vivre une nouvelle aventure proche de la nature, c’est grâce à notre travail que la châtaigneraie rouvre ses portes. Récoltées dès la rentrée de septembre, nos châtaignes sont ramassées
puis transformées en crème de marrons.

Cette crème est également utilisée pour confectionner les fondants à la châtaigne, produits phares de la fabrique. Nous semons aussi des oignons doux issus de l’agriculture biologique au début de la saison, pour les cueillir dans le courant de l’été. Transformés en confit d’oignons doux, vendus en filet ou individuellement, nos oignons ne parcourent pas de nombreux kilomètres pour arriver dans les assiettes. 

Nous commercialisons pratiquement tous nos produits en circuit court, auprès de la population locale, mais aussi sur les marchés, en épiceries et sur des foires ponctuelles. 

Ma reconversion au sein de cette exploitation est un véritable deuxième souffle et pour rien au monde nous ne quitterions nos Cévennes.

Domaine Lous Camps

Les camps
30122 Les Plantiers

Courriel : louscampsping@gmailpong.com
Facebook : solennletallec
Tél. : 06 69 09 66 44

Les bons produits de nos agris :

  • Tarte au confit d’oignons doux des Cévennes
  • Fondant à la châtaigne
  • Crème de marrons
  • Confit d'oignons doux