Recette proposée par Jean-Louis Fenayrou

Pavé de taureau de Camargue AOP piqué aux olives noires et oignons doux des Cévennes AOP

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  • Préparation

    25 mn

  • Cuisson

    50 mn

  • Personne(s)

    4

Ingrédients

4 pavés de taureau de Camargue AOP, 30 olives de Nîmes AOP noires dénoyautées, 3 oignons doux des Cévennes AOP, huile d'olive de Nîmes AOP, beurre, poivre, sel

Préparation

Eplucher les oignons, les émincer puis les mettre à compoter doucement sur feu doux sans coloration durant 45 mn avec un peu d'huile, du beurre, du sel et du poivre.

Pendant ce temps, faire des trous dans les pavés à l'aide d'un couteau pour introduire les olives.

Une fois les oignons confits, goûter et rectifier l'assaisonnement. Mettre à cuire les pavés dans une poêle avec un peu d'huile, les saisir et les cuire selon votre goût. Les retirer et déglacer le jus avec de l'eau ou du vin blanc.

Dresser les pavés sur un plat ou une assiette. Poser dessus les oignons et mettre la sauce autour.

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