Recette proposée par Mme Christelle ADRAR, Restaurant l'Evyoty à St Ambroix

Filet de truite d'Arlinde et son velouté au miel de miellat des Cevennes

alt text
  • Préparation

    30 mn

  • Cuisson

    25 mn

  • Personne(s)

    2

Ingrédients

4 filets de truites d'Arlinde (Les Fumades), 050 cl de crème fraîche liquide, 0,20 cl de miel de miellat des Cévennes, 1 endive, 1 patate douce, 0,25 gr de beurre, 1 cuillère à café de sucre, persil, sel et poivre

Préparation

Eplucher et laver la patate douce. Dans de l'eau froide salée, la cuire pendant 10 mn. Après ébullition, l'égoutter et la couper en quartiers, puis la faire dorer dans du beurre.

Couper l'endive en deux, la faire dorer dans une poêle avec du beurre, saupoudrer de sucre, couvrir et braiser à feux doux.

Entourer les filets de truite avec du film alimentaire et cuire 5 mn à la vapeur.

Verser la crème fraîche dans une casserole, cuire à feu moyen, ajouter le miel, assaisonner et laisser réduire.

Dresser l'assiette avec 2 filets de truite, une demi endive braisée, des morceaux de patate douce, accompagner de la sauce veloutée au miel et décorer avec du persil.

Retour à la liste des recettes