Recette proposée par et réalisée par Denis Gamard chef au domaine le prieure d'Estagel à St Gilles

Macaron foie gras et châtaigne sur une terre de Camargue

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  • Préparation

    45 mn

  • Cuisson

    15 mn

  • Personne(s)

    10

Ingrédients

Pour la mousse de foie gras :  200 gr foie gras mi cuit,  300 gr de béchamel, Sel de Camargue,  100 gr Châtaignes, Huile olive
Pour le macaron : 150 gr de sucre glace, 150 gr de poudre amandes, 110 gr blancs d'œuf,  150 gr de sucre en poudre,  37 gr d'eau 

 Pour la Terre de Camargue :  100 gr de beurre, 200 gr parmesan, 100 gr farine, 150 gr olive 

Préparation

Mousse de foie gras : incorporer le foie gras à la béchamel puis huile olive. Mixer le tout et rajouter les châtaignes en petit morceau. Macaron : monter une meringue italienne puis l'incorporer au sucre glace et poudre amande préalablement mixée. Etaler sur une plaque des disques au diamètre souhaité. Enfourner a 160° pendant 15 min .Terre de Camargue : mélanger tous les ingrédients, étaler sur une plaque et enfourner a 170° pendant 15 min. Assembler tous les éléments préparés et dégustez ! 

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