Préparation
30 mn
Préparation
30 mn
Personne(s)
8
250 g de speculoos, 100 g de beurre, 40 cl de crème fraîche (30 % de matiére grasse) 400 g + 200 g de coulis de figues, 4 +3 feuilles de gelatine
Mixez les 250 de speculoos et mélangez avec le beurre ramolli. Étalez la pâte au fond du moule à charnière en tassant la pâte à l aide d un verre.Mettre au frais pendant 1 heure minimum.
Dissoudre les 4 feuilles de gélatine dans un bol d eau froide et incorporez les au 400 g de coulis de figues. Il est important que le coulis soit chaud. Ensuite, une fois que le coulis est à température ambiante incorporez tout doucement les 40 cl de crème fraîche montée en chantilly. Versez la mousse obtenue sur la première base. Remettre au frais 1 heure minimum.
Enfin, réchauffez les 200 g de coulis de figues et incorporez les 3 feuilles de gélatine ( elles doivent être placées dans un bol d eau froide quelques minutes afin qu elles soient ramollies).Une fois que la préparation est refroidie, étalez là sur la précédente mousse de figues. Réservez au frais au moins 1 heure.
Procédez à la décoration .