Recette proposée par Christian Cormont

Mille-feuille de fraises Gariguette aux olives de Nîmes et glace à l'olive

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  • Préparation

    30 mn

  • Cuisson

    5 mn

  • Personne(s)

    4

Ingrédients

4 feuilles de pâte filo, 500 gr de fraises Gariguette de Nîmes IGP, 100 gr d'olives de Nîmes AOP, 1 cuillère à soupe de sucre glace, 50 cl d'huile d'olive de Nîmes AOP, 3 œufs, 30 cl de crème fraîche, 5 cuillères à soupe de sucre semoule, 20 gr de beurre

Préparation

Faire une crème anglaise.

Ajouter la moitié de l'huile d'olive et mettre en sorbetière.

Aplatir 4 feuilles de filo et les badigeonner de sucre semoule et de beurre fondu. Tailler 8 rectangles de 10 X 4 cm et mettre à cuire au four à 180°C pendant 5 mn avec une plaque par-dessus. Décoller les rectangles et laisser refroidir.

Assaisonner les fraises avec l'huile d'olive restante, les olives et le sucre glace. Laisser macérer 5 mn et faire le montage du mille-feuille avec 2 rectangles par personne et dresser la glace.

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