Préparation
30 mn
Préparation
30 mn
Cuisson
5 mn
Personne(s)
4
4 feuilles de pâte filo, 500 gr de fraises Gariguette de Nîmes IGP, 100 gr d'olives de Nîmes AOP, 1 cuillère à soupe de sucre glace, 50 cl d'huile d'olive de Nîmes AOP, 3 œufs, 30 cl de crème fraîche, 5 cuillères à soupe de sucre semoule, 20 gr de beurre
Faire une crème anglaise.
Ajouter la moitié de l'huile d'olive et mettre en sorbetière.
Aplatir 4 feuilles de filo et les badigeonner de sucre semoule et de beurre fondu. Tailler 8 rectangles de 10 X 4 cm et mettre à cuire au four à 180°C pendant 5 mn avec une plaque par-dessus. Décoller les rectangles et laisser refroidir.
Assaisonner les fraises avec l'huile d'olive restante, les olives et le sucre glace. Laisser macérer 5 mn et faire le montage du mille-feuille avec 2 rectangles par personne et dresser la glace.