Préparation
20 mn
Préparation
20 mn
Cuisson
20 mn
Personne(s)
4
Pour les petits bouchons : 15 cl huile d’olive - 80 g de farine - 80 g de maïzena - 150 g de sucre - 4 oeufs - 1 sachet de levure - 1 cuillère à soupe de romarin - Quelques gariguettes
Pour le jus de picholine : 5 cl huile d’olive - 5 cl d’eau - 1 blanc d’oeuf - 100 g de sucre + 300 g (pour confire le citron) - Le jus de ½ citron - 1 citron
Dans un saladier, mettre les 4 oeufs, 150 g de sucre, mélanger à l’aide d’un fouet et ajouter la farine, maïzena, huile d’olive, levure et romarin jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Remplir à moitié des petits moules individuels, cuire au four à 180° pendant 20 mn. Couper le citron en rondelles et le mettre dans une casserole avec les 300 g de sucre. Couvrir d’eau et laisser confire.
Pour le jus de picholine : Mettre l’huile et le jus de ½ citron dans un bol. Fouetter à grande vitesse, ajouter 5 cl d’eau, 100 g de sucre et la moitié du sirop qui a confit le citron.
La présentation : Napper le fond de l’assiette avec le jus de picholine, disposer 2 bouchons, les rondelles de citron et gariguettes émincées ou entières (une petite fleur agrémentera le tout).