Recette proposée par Georges Costaras et Gérard Hamparzoumian

Brandade de Nîmes

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  • Préparation

    30 mn

  • Cuisson

    11 mn

  • Personne(s)

    8

Ingrédients

800 gr de morue, 1 l de lait, 3 gousses d'ail, 15 cl de crème, 20 cl d'huile d'olive de Nîmes AOP, poivre blanc

Préparation

Mettre la morue à dessaler pendant 24h en changeant l'eau souvent.

Parer et effeuiller la morue dessalée, la plonger dans du lait froid et la cuire pendant 11 mn à feu moyen. L'egoutter et parer.

Faire revenir légèrement dans une sauteuse l'huile d'olive, la crème et la morue, ajouter les gousses d'ail écrasées et travailler à la spatule jusqu'à obtenir une masse homogène. Rectifier l'assaisonnement.

Servir avec des croutons légèrement aillés.

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