Recette proposée par Alain Gouvernet Charcutier-traiteur - 30420 Calvisson - Tél. : 04 66 01 20 53

DAUBE SAINT-GILLOISE de TAUREAU AOC et son RIZ de CAMARGUE

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  • Préparation

    20 mn

  • Cuisson

    120 mn

  • Personne(s)

    6

Ingrédients

1,2 kg de taureau AOC de Camargue (jumeau, paleron, jarret) - ½ l de coulis de tomates - 100 g de câpres - 150 g de cornichons - 100 g de persillade - Sel, poivre - 2 gros oignons des Cévennes - ½ litre de vin blanc des Costières

Préparation

• Couper en cubes de 2 à 3 cm de côté la viande de taureau ou demander à votre boucher de la préparer.

• Faire revenir les cubes de viande avec les 2 oignons hachés et une cuillère à soupe d’huile d’olive.

• Mouiller avec le ½ litre de vin blanc et autant d’eau jusqu’à couvrir et le ½ litre de coulis de tomates.

• Rajouter une couenne pour épaissir la sauce.

• Faire mijoter à couvert doucement pendant 2 heures.

• 5 mn avant la fin de la cuisson, ajouter les câpres, cornichons et persillade, sel et poivre.

• Goûter et rectifier l’assaisonnement.

Servir chaud avec du riz de Camargue AOC et du vin rouge léger des Costières.

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