Préparation
80 mn
Préparation
80 mn
Cuisson
10 mn
Personne(s)
4
1,2 kg de moules - 3 échalotes - 1 grosse carotte coupée en rondelles - 1 branche de céleri émincée grossièrement - 2 belles pommes de terre coupées en petit dés - 50 cl de bière blanche “La reine des mousses” de La Barbaude - Médaille de Bronze au concours « Le Gard, Militant du Goût - Lauréats 2012” - 50 cl de crème liquide - Un peu de persil ciselé - ½ c à café de cumin ou 1 dose de safran - 1 c à soupe d’huile d’olive
• Gratter les moules.
• Faire suer les échalotes avec la carotte, le céleri et les pommes de terre dans l’huile d’olive.
• Ajouter les moules, (le cumin) puis la bière.
• Cuire à couvert jusqu’à l’ouverture des moules.
• Réserver les moules en gardant le jus.
• Remettre le jus à cuire.
• Décortiquer les moules, garder les plus belles pour la décoration.
• Mixer le jus avec les petits légumes et les moules.
• Ajouter la crème et le safran.
• Sur l’assiette mettre quelques moules et un peu de persil.