Recette proposée par M. Mathieu et Bastien Collomp Brasserie la Barbaude 2 avenue Philippe Lamour - 30230 Bouillargues - Tél. : 04 66 05 72 17

SOUPE de MOULES à la BIÈRE BLANCHE “La Reine des Mousses”

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  • Préparation

    80 mn

  • Cuisson

    10 mn

  • Personne(s)

    4

Ingrédients

1,2 kg de moules - 3 échalotes - 1 grosse carotte coupée en rondelles - 1 branche de céleri émincée grossièrement - 2 belles pommes de terre coupées en petit dés - 50 cl de bière blanche “La reine des mousses” de La Barbaude - Médaille de Bronze au concours « Le Gard, Militant du Goût - Lauréats 2012” - 50 cl de crème liquide - Un peu de persil ciselé - ½ c à café de cumin ou 1 dose de safran - 1 c à soupe d’huile d’olive

Préparation

• Gratter les moules.

• Faire suer les échalotes avec la carotte, le céleri et les pommes de terre dans l’huile d’olive.

• Ajouter les moules, (le cumin) puis la bière.

• Cuire à couvert jusqu’à l’ouverture des moules.

• Réserver les moules en gardant le jus.

• Remettre le jus à cuire.

• Décortiquer les moules, garder les plus belles pour la décoration.

• Mixer le jus avec les petits légumes et les moules.

• Ajouter la crème et le safran.

• Sur l’assiette mettre quelques moules et un peu de persil.

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