Préparation
25 mn
Préparation
25 mn
Cuisson
90 mn
Personne(s)
6
1,5 kg de seiches - 800 g de pommes de terre - 1 poireau - 1/2 citron - 150 g de concentré de tomates - 1 branche de céleri - 1 pointe de safran
Sauce :
4 gousses d’ail - 1 pointe de safran - 1 jaune d’oeuf - Huile
• Mettre les seiches dans de l’eau froide et les faire cuire avec le bouquet garni, le concentré de tomates, le citron et le safran durant 1h. Faire confire.
• Éplucher et couper en gros morceaux les pommes de terre, les cuire dans le même bouillon que la seiche.
• Préparer l’aïoli : faire une mayonnaise en mélangeant l’huile et le jaune d’oeuf, ajouter la pointe de safran, l’ail coupé en
petits morceaux et le jus de cuisson pour rendre la sauce plus souple. Vérifier l’assaisonnement.
• Couper la seiche de la même grosseur que les pommes de terre, mélanger le tout, vérifier à nouveau l’assaisonnement. Servir tiède.