Recette proposée par Aurélien Reis Boucherie Le Palais Gourmand 4 rue des Marchands - 30320 Marguerittes - Tél. : 04 66 75 32 33 / lepalaisgourmand.fr

ROUILLE graulenne

alt text
  • Préparation

    25 mn

  • Cuisson

    90 mn

  • Personne(s)

    6

Ingrédients

1,5 kg de seiches - 800 g de pommes de terre - 1 poireau - 1/2 citron - 150 g de concentré de tomates - 1 branche de céleri - 1 pointe de safran

Sauce :

4 gousses d’ail - 1 pointe de safran - 1 jaune d’oeuf - Huile

Préparation

• Mettre les seiches dans de l’eau froide et les faire cuire avec le bouquet garni, le concentré de tomates, le citron et le safran durant 1h. Faire confire.

• Éplucher et couper en gros morceaux les pommes de terre, les cuire dans le même bouillon que la seiche.

• Préparer l’aïoli : faire une mayonnaise en mélangeant l’huile et le jaune d’oeuf, ajouter la pointe de safran, l’ail coupé en

petits morceaux et le jus de cuisson pour rendre la sauce plus souple. Vérifier l’assaisonnement.

• Couper la seiche de la même grosseur que les pommes de terre, mélanger le tout, vérifier à nouveau l’assaisonnement. Servir tiède.

Retour à la liste des recettes