Recette proposée par Alain Gouvernet Boucherie-charcuterie 7 Grand-Rue - 30420 Calvisson - Tél. : 04 66 01 20 53

CHAPON FERMIER aux CÈPES et aux CHÂTAIGNES

alt text
  • Préparation

    15 mn

  • Cuisson

    60 mn

  • Personne(s)

    4

Ingrédients

2 cuisses de chapon - Cèpes secs du Gard - Châtaignes des Cévennes - Sel, poivre - Vin blanc de Calvisson - Crème fraîche

Préparation

• Couper les cuisses de chapon en 2, faire revenir dans un peu d’huile, couvrir avec moitié vin blanc et moitié eau.

• Laisser mijoter ½ h ensuite incorporer les cèpes secs préalablement trempés dans de l’eau tiède.

• Continuer la cuisson ½ h de plus, saler et poivrer, incorporer les châtaignes.

• Ensuite lier la sauce avec un peu de crème fraîche.

• Servir chaud.

Retour à la liste des recettes