Recette proposée par Richard Bouet Traiteur "À la fourchette des Arènes" - 19 rue de l’Aspic - 30000 Nîmes - Tél. : 04 66 67 45 63 / www.fourchette-des-arenes.com

SOUPE de FRAISES au vin de Vignes Rousses

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  • Préparation

    10 mn

  • Personne(s)

    6

Ingrédients

1,5 kg de fraises gariguettes de Nîmes IGP - 100 g de sucre vergeoise blonde - 2 gousses de vanille - 1 jus de citron (vert de préférence) - 75 cl de vin de vignes rousses vendange tardive

Préparation

• Equeuter les fraises et les réserver dans un saladier.

• Ajouter le sucre, le jus de citron et les gousses de vanille coupées en deux pour extraire les graines.

• Mélanger délicatement pour ne pas écraser les fraises.

• Verser le vin frais (+/- 6° C) et réserver une bonne heure avant de servir.

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