Préparation
20 mn
Préparation
20 mn
Cuisson
60 mn
Personne(s)
4
Pour la crème brûlée : 125 gr de lait, 310 gr de crème liquide, 70 gr de jaunes d'œufs, 60 gr de sucre, 1 gousse de vanille
Pour le jus de fraise : 30 gr de fraises de Nîmes IGP, 20 gr de sucre semoule
Pour l'espouma fraise : 30 gr de purée de fraise, 30 gr de crème UHT, 50 gr de sucre glace
Crème brûlée : infuser la gousse de vanille grattée dans le lait chaud pendant 10 mn. Chinoiser le lait sur le mélange crème, jaunes d'œufs et sucre préalablement mélangés. Remplir 4 verres de 25 cl épais au 3/4 et cuire sur plaque au four à 100°C pendant 1h. Sortir et réserver au froid.
Jus de fraise : mettre 200 gr de fraises lavées et équeutées dans un bol inox avec le sucre. Cuire 1h au bain-marie. Récupérer le jus en chinoisant sans presser. Mettre au frais.
Espouma fraise : mélanger les ingrédients, mettre dans un siphon et réserver au frais.
Dressage : mettre une couche de jus de fraise sur la crème brûlée, couper les fraises restantes et les disposer autour du verre. Au moment de servir, rajouter l'espouma fraise au centre et une feuille de menthe.