Préparation
15 mn
Préparation
15 mn
Personne(s)
4
2 melons moyens mûrs - 6 feuilles de gélatine ou 4 g d’agar-agar - 20 feuilles et fleurs de menthe fraîche - 200 g de sucre - 1 litre d’eau
• Melon : Essaïd El Moussaoui à Lecques
• Menthe et sirop de menthe Bio : Terres d’Uzès à Arpaillargues
• Bien nettoyer la peau de vos melons. Coupez-les en 2 parts égales dans le sens de la largeur. Ôtez les pépins et coupez légèrement le fond de vos ½ melons pour qu’ils puissent tenir à plat car ils vous serviront de contenant.
• A l’aide de la cuillère à boule parisienne, creusez des boules de chair de melon que vous réserverez dans un bol. Raclez la chair du melon que vous laisserez dans le fond de bol de melon. Répartissez les billes de melon dans vos contenants.
• Dans un bol d’eau froide, mettez à tremper la gélatine.
• Dans une casserole faites bouillir l’eau, le sucre et la menthe, en remuant doucement. Ajoutez la gélatine et mélangez au fouet jusqu’à ce que le mélange remonte à ébullition.
• Versez votre sirop dans un récipient assez plat et haut. Ciselez quelques feuilles de menthe dans votre sirop. Laissez refroidir à température ambiante environ 3h. Réservez au réfrigérateur environ 3h sans couvrir votre récipient.
• Découpez en dés la gelée que vous disposez par-dessus vos billes de melon, et servez bien frais.