Préparation
30 mn
Préparation
30 mn
Cuisson
30 mn
Personne(s)
6
Pour l’entremets :
300 g de brandade fraîche - 50 g d’anguille fumée coupée en dés - 5 oeufs entiers - 10 cl de crème fraîche à 30% de MG minimum - 1 zeste de citron haché - 1 pointe d’ail - Sel, poivre du moulin (pour rectifier l’assaisonnement)
Pour le fumet au safran :
Quelques pistils de safran - 1 oignon doux haché - 30 cl de fumet de poisson (préalablement chauffé) - Sel, poivre du moulin (pour rectifier l’assaisonnement)
Pour les légumes :
Légumes de printemps au choix - Huile d’olive
L’entremets :
• Préchauffez votre four à 180°. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients puis versez ce mélange dans 6 ramequins préalablement beurrés. Dressez-les dans un plat à gratin et réalisez un bain-marie (eau à hauteur des ramequins). Enfournez pendant 30 minutes. À démouler au moment de disposer dans l’assiette.
Le fumet au safran :
• Dans une casserole, faites réduire les oignons avec le beurre, ajoutez la farine, versez votre fumet de poisson chaud et fouettez 3 minutes. Ajoutez ensuite la crème et les pistils de safran et fouettez encore 3 minutes.
Les légumes :
• Coupez vos légumes en biseau. Dans une poêle, faites revenir vos légumes coupés dans un filet d’huile d’olive durant 3 minutes. Les légumes doivent rester croquants.
Dressage :
• Dans une assiette, disposez la sauce, l’entremets et vos légumes.