Recette proposée par Rodolphe Belinguier Traiteur Au Gard’Manger 23 Cours Jean Jaurès, 30129 Manduel - Tél. : 04 11 83 25 60 / www.augardmanger.fr

ENTREMETS DE BRANDADE à l’ANGUILLE, JARDINIÈRE de printemps en FUMET DE SAFRAN

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  • Préparation

    30 mn

  • Cuisson

    30 mn

  • Personne(s)

    6

Ingrédients

Pour l’entremets :

300 g de brandade fraîche - 50 g d’anguille fumée coupée en dés - 5 oeufs entiers - 10 cl de crème fraîche à 30% de MG minimum - 1 zeste de citron haché - 1 pointe d’ail - Sel, poivre du moulin (pour rectifier l’assaisonnement)

Pour le fumet au safran :

Quelques pistils de safran - 1 oignon doux haché - 30 cl de fumet de poisson (préalablement chauffé) - Sel, poivre du moulin (pour rectifier l’assaisonnement)

Pour les légumes :

Légumes de printemps au choix - Huile d’olive

Préparation

L’entremets :

• Préchauffez votre four à 180°. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients puis versez ce mélange dans 6 ramequins préalablement beurrés. Dressez-les dans un plat à gratin et réalisez un bain-marie (eau à hauteur des ramequins). Enfournez pendant 30 minutes. À démouler au moment de disposer dans l’assiette.

Le fumet au safran :

• Dans une casserole, faites réduire les oignons avec le beurre, ajoutez la farine, versez votre fumet de poisson chaud et fouettez 3 minutes. Ajoutez ensuite la crème et les pistils de safran et fouettez encore 3 minutes.

Les légumes :

• Coupez vos légumes en biseau. Dans une poêle, faites revenir vos légumes coupés dans un filet d’huile d’olive durant 3 minutes. Les légumes doivent rester croquants.

Dressage :

• Dans une assiette, disposez la sauce, l’entremets et vos légumes.

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