Recette proposée par Catherine Roger Terres d’Uzès Serre de la Cabane, 30700 Arpaillargues-et-Aureillac - Tél. : 06 79 21 64 31 / www.terresduzes.com

SABLÉS à la CONFITURE de FLEURS DE SUREAU et CERISE BIO “TERRES D’UZÈS”

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  • Préparation

    20 mn

  • Cuisson

    15 mn

  • Personne(s)

    4

Ingrédients

80 g de beurre coupé en morceaux - 50 g de sucre - 1 oeuf - 1 pincée de sel - 150 g de farine - 1 pot de confiture de fleurs de sureau et Cerise Bio «Terres d’Uzès» - Sucre glace

Préparation

• Assemblez 80 g de beurre coupé en morceaux, 50 g de sucre, une pincée de sel et 1 oeuf et, soit au mixer, soit à la main, travaillez pour obtenir un mélange homogène. Ajoutez 150 g de farine et sablez jusqu’à former une boule. Mettez au frais au moins une heure.

• Farinez la table et le rouleau à pâtisserie puis étalez la pâte sur une épaisseur de 5 mm environ.

• Découpez la pâte avec un emporte-pièce de votre choix (vous pouvez utiliser un verre). Avec un emporte-pièce plus petit (un bouchon de bouteille peut faire l’usage), faites un trou au centre de la moitié des sablés. Conservez la pâte retirée pour de petits biscuits.

• Cuire les biscuits à four chaud 160° pendant 15 minutes puis laisser refroidir à température ambiante.

• Garnir les grands sablés d’une à deux cuillères à café de confiture de fleur de sureau et cerise bio « Terres d’Uzès ».

• Saupoudrez les sablés troués et les petits sablés de sucre glace.

• Assemblez les sablés troués sur les grands sablés à la confiture. Pour évitez que le sucre glace ne s’humidifie trop vite, vous pouvez les passer 15 minutes à four tiède pour les dessécher un peu.

Pour 7 sablés de 8 cm de diamètre et une dizaine de petits.

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