Préparation
20 mn
Préparation
20 mn
Cuisson
15 mn
Personne(s)
4
80 g de beurre coupé en morceaux - 50 g de sucre - 1 oeuf - 1 pincée de sel - 150 g de farine - 1 pot de confiture de fleurs de sureau et Cerise Bio «Terres d’Uzès» - Sucre glace
• Assemblez 80 g de beurre coupé en morceaux, 50 g de sucre, une pincée de sel et 1 oeuf et, soit au mixer, soit à la main, travaillez pour obtenir un mélange homogène. Ajoutez 150 g de farine et sablez jusqu’à former une boule. Mettez au frais au moins une heure.
• Farinez la table et le rouleau à pâtisserie puis étalez la pâte sur une épaisseur de 5 mm environ.
• Découpez la pâte avec un emporte-pièce de votre choix (vous pouvez utiliser un verre). Avec un emporte-pièce plus petit (un bouchon de bouteille peut faire l’usage), faites un trou au centre de la moitié des sablés. Conservez la pâte retirée pour de petits biscuits.
• Cuire les biscuits à four chaud 160° pendant 15 minutes puis laisser refroidir à température ambiante.
• Garnir les grands sablés d’une à deux cuillères à café de confiture de fleur de sureau et cerise bio « Terres d’Uzès ».
• Saupoudrez les sablés troués et les petits sablés de sucre glace.
• Assemblez les sablés troués sur les grands sablés à la confiture. Pour évitez que le sucre glace ne s’humidifie trop vite, vous pouvez les passer 15 minutes à four tiède pour les dessécher un peu.
Pour 7 sablés de 8 cm de diamètre et une dizaine de petits.