Préparation
30 mn
Préparation
30 mn
Cuisson
30 mn
Personne(s)
4
Sablé :
163 g de beurre - 75 g de sucre - 75 g de poudre d’amande - 30 g d’oeuf - 163 g de farine de riz
Confit de fraise du Gard :
375 g de fraise - 70 g de sucre - 7 g de pectine NH (confiture) - Mousse fromage blanc citron vert - 250 g de crème fouettée - 50 g de jaune d’oeuf - 75 g de sucre - 25 g d’eau - 1 zeste de citron vert - 25 g de jus de citron vert - 8 g de gélatine - 35 g d’eau - 250 g de fromage blanc égoutté
Recette du sablé :
• Blanchir le beurre avec le sucre puis ajouter la poudre d’amande, l’oeuf et la farine. Ne pas trop pétrir, filmer et réserver au frais.
• Étaler à 3mm d’épaisseur et détailler selon la forme de votre verrine ou autre récipient.
• Cuire 15 à 20 minutes à 150° four ventilé.
Recette du confit de fraise du Gard :
• Couper les fraises en cube.
• Chauffer à 40° avec 35 g de sucre puis verser le reste de sucre préalablement mélangé avec la pectine et cuire a 90°.
• Débarrasser, filmer au contact et refroidir.
Recette mousse fromage blanc citron vert :
• Réaliser un sirop avec 25 g d’eau et 75 g de sucre, verser sur les jaunes puis blanchir.
• Ramollir la gélatine avec 35 g d’eau, ne pas égoutter et chauffer à 40°.
• Mélanger le jus et le zeste de citron vert au fromage blanc puis ajouter la gélatine puis les jaune blanchis et terminer avec la crème montée.
Montage :
• Réaliser le montage en fonction de votre inspiration.