Recette proposée par Sébastien Marchetti - Boulangerie Pâtisserie Maison Marchetti - Route Nationale 113, 30600 Vestric-et-Candiac - Tél. 04 66 51 54 04

VERRINE aux SAVEURS du GARD

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  • Préparation

    30 mn

  • Cuisson

    30 mn

  • Personne(s)

    4

Ingrédients

Sablé :

163 g de beurre - 75 g de sucre - 75 g de poudre d’amande - 30 g d’oeuf - 163 g de farine de riz

Confit de fraise du Gard :

375 g de fraise - 70 g de sucre - 7 g de pectine NH (confiture) - Mousse fromage blanc citron vert - 250 g de crème fouettée - 50 g de jaune d’oeuf - 75 g de sucre - 25 g d’eau - 1 zeste de citron vert - 25 g de jus de citron vert - 8 g de gélatine - 35 g d’eau - 250 g de fromage blanc égoutté

Préparation

Recette du sablé :

• Blanchir le beurre avec le sucre puis ajouter la poudre d’amande, l’oeuf et la farine. Ne pas trop pétrir, filmer et réserver au frais.

• Étaler à 3mm d’épaisseur et détailler selon la forme de votre verrine ou autre récipient.

• Cuire 15 à 20 minutes à 150° four ventilé.

Recette du confit de fraise du Gard :

• Couper les fraises en cube.

• Chauffer à 40° avec 35 g de sucre puis verser le reste de sucre préalablement mélangé avec la pectine et cuire a 90°.

• Débarrasser, filmer au contact et refroidir.

Recette mousse fromage blanc citron vert :

• Réaliser un sirop avec 25 g d’eau et 75 g de sucre, verser sur les jaunes puis blanchir.

• Ramollir la gélatine avec 35 g d’eau, ne pas égoutter et chauffer à 40°.

• Mélanger le jus et le zeste de citron vert au fromage blanc puis ajouter la gélatine puis les jaune blanchis et terminer avec la crème montée.

Montage :

• Réaliser le montage en fonction de votre inspiration.

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