Préparation
15 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
15 mn
Personne(s)
4
4 à 5 pommes Reinette du Vigan, 1 petit bouquet de thym, 3 à 4 cuillères à soupe de miel des Cévennes, 10 à 20 gr de raisins secs
Appareil à crumble : 30 gr de farine, 30 gr de beurre, 30 gr de cassonnade, 30 gr de poudre d'amande
Verser la farine, le sucre, la poudre d'amande et le beurre pommade dans un saladier. Pétrir le tout avec les mains jusqu'à obtention d'une pâte.
Faire chauffer une poêle, y verser le miel et, lorsque celui-ci commence à bouillir, y ajouter les pommes, les raisins secs et une à deux branche(s) de thym. Faire cuire jusqu'à ce que les pommes caramélisent un peu.
Verser la préparation aux pommes dans des ramequins individuels et y ajouter des petits morceaux de pâte que l'on aura pris soin de briser à l'aide d'une fourchette.
Passer le tout au four quelques minutes à 180°C jusqu'à ce que la pâte devienne croustillante.
Laisser refroidir à température ambiante une à deux heure(s) avant de déguster.