Recette proposée par Paul Pariente

Tarte aux 4 saveurs du pays viganais

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  • Préparation

    30 mn

  • Cuisson

    45 mn

  • Personne(s)

    6

Ingrédients

300 gr d'oignons doux des Cévennes AOP, 10 gr de cèpes secs, 1 pomme Reinette du Vigan, 1 pélardon AOP, 50 gr de gruyère râpé, 4 œufs, 1/4 l de crème fraîche, 1 pincée de muscade, sel, poivre

Pâte à tarte :125 gr de farine, 125 gr de beurre, 1 sachet de levure chimique, 2 oeufs, 5 cl d'eau

Préparation

Couper le beurre en petits morceaux, mettre la farine en fontaine et mélanger du bout des doigts. Rajouter la levure puis les œufs et enfin l'eau. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Mettre les cèpes dans l'eau chaude pour les réhydrater. Emincer l'oignon et le faire cuire en casserole à l'étouffée et à feu doux. Eplucher la pomme, retirer les pépins et couper en tranches fines. Couper le pélardon en petits morceaux.

Dans un moule de 30 cm de diamètre, mettre l'abaisse de pâte et passer le rouleau afin d'enlever le superflu. Parsemer le fond de tarte d'oignon et de cèpes. Disposer les morceaux de pommes et de pélardon.

Battre les oeufs, rajouter la crème, la muscade, le sel et le poivre puis verser la préparation sur toute la surface.

Rajouter un peu de gruyère râpé puis enfourner à 180°C durant 45 mn.

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