Recette proposée par Robin Food

Perdu de truffes

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  • Préparation

    20 mn

  • Cuisson

    10 mn

  • Personne(s)

    2

Ingrédients

4 tranches de pain rassis Raspaillou (pain bio du Gard), 4 œufs bio fermiers, 25 cl de lait, 1 truffe noire d'Uzès, 1 noix de beurre, vieux parmesan, mesclun, fleur de sel de Camargue, huile de noix, vinaigre balsamique

Préparation

La veille, placer les œufs dans un bocal fermé avec la truffe (plus de 12h).

Tremper les tranches de pain dans les œufs préalablement battus, imprégnés de truffe. Tremper ensuite les tranches dans le lait. Couper la truffe en très fines lamelles.

A la poêle, faire dorer les tranches avec une noix de beurre en ajoutant quelques lamelles de truffe.

Dresser en disposant au centre des assiettes un nid de mesclun. Assaisonner d'un filet d'huile de noix, de vinaigre balsamique et de fleur de sel.

Disposer les tranches de pain sur les nids de mesclun, rajouter une ou deux lamelles de truffe ainsi que quelques copeaux de parmesan. Servir tiède.

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