Préparation
15 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
25 mn
Personne(s)
6
1 kg de viande de boeuf haché
2/3 oignons doux selon leur grosseur
2 oeufs
1 cuillère à café de cannelle
2 cuillères à soupe de chapelure
Sel, poivre
1 belle poignée de coriandre fraîche taillée menu (qui peut être remplacé par du basilic, de la menthe, persil...)
1 oignon
20 cl de vin blanc
1 petite boite de concentré de tomate
2 grosses boite sauce tomate au basilic
Préparez les boulettes :
Mixez les oignons ; les presser à cru dans une passoire, pour enlever leur eau
Ajoutez 2 oeufs entiers, la cannelle, la chapelure, et la viande hachée, les herbes émincées ; salez poivrez.
Bien mélanger
Formez des boulettes de la grosseur d'une noix
Passez les dans la farine et les faire frire
Préparez la sauce tomate :
Faite revenir un oignon dans un peu d'huile d'olive
Ajoutez un petite boite de concentré de tomate ; bien rissoler
Mouillez le fond de sauce avec le vin blanc
Laisser s'évaporer l'alcool, ajouter la sauce tomate au basilic, le bouquet garni et faire mijoter à feu trés doux les boulettes dedans au moins une vingtaine de minutes.
Dégustez tel quel ou pour rester dans l'esprit militant du goût avec un plat de riz de Camargue.