Recette proposée par la meilleurecette

Boulettes de boeuf oignon doux & coriandre

alt text
  • Préparation

    15 mn

  • Cuisson

    25 mn

  • Personne(s)

    6

Ingrédients

1 kg de viande de boeuf haché
2/3 oignons doux selon leur grosseur
2 oeufs
1 cuillère à café de cannelle
2 cuillères à soupe de chapelure
Sel, poivre
1 belle poignée de coriandre fraîche taillée menu (qui peut être remplacé par du basilic,  de la menthe, persil...)

1 oignon
20 cl de vin blanc
1 petite boite de concentré de tomate
2 grosses boite sauce tomate au basilic

Préparation

Préparez les boulettes :
Mixez les oignons ; les presser à cru dans une passoire, pour enlever leur eau
Ajoutez 2 oeufs entiers, la cannelle, la chapelure, et la viande hachée, les herbes émincées ; salez poivrez.
Bien mélanger
Formez des boulettes de la grosseur d'une noix
Passez les dans la farine et les faire frire

Préparez la sauce tomate :
Faite revenir un oignon dans un peu d'huile d'olive
Ajoutez un petite boite de concentré de tomate ; bien rissoler
Mouillez le fond de sauce avec le vin blanc
Laisser s'évaporer l'alcool, ajouter la sauce tomate au basilic, le bouquet garni et faire mijoter à feu trés doux les boulettes dedans au moins une vingtaine de minutes.
Dégustez tel quel ou pour rester dans l'esprit militant du goût avec un plat de riz de Camargue.

Retour à la liste des recettes