Préparation
30 mn
Préparation
30 mn
Cuisson
30 mn
Personne(s)
6
1 kg de seiche, 250g de lardons fumés, 1 cuillère à soupe de concentré de tomate, 2/3 gousses d'ail, 1 petit oignon haché menu, 1 verre de vin blanc, 1 bouquet garni, 1 kg de pommes de terre, De l'huile d'olive, 1 jaune d'oeuf, de l'huile de tournesol, 1 dose de safran, 1 cc de paprika, 1 cc de piment doux
Faire revenir la seiche coupée en morceaux moyens dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elle rende son eau. Enlever la seiche et mettre de côté ce jus. Remettre un peu d'huile d'olive et y faire dorer les lardons fumés ; quand les lardons sont dorés remettre le jus de seiche, faire réduire, puis ajouter une gousse d'ail écrasé, l'oignon haché, le concentré de tomate, un bouquet garni. Faire rissoler le tout puis mouiller avec le vin blanc, ajouter le safran. Ajouter les pommes de terre épluchées et coupées en gros morceaux, la seiche avec 1 gousse d'ail entière. Si besoin ajouter un peu d'eau, saler, poivrer et couvrir.Cuire à petits bouillons, jusqu'à ce que le tout soit bien fondant. Faire la sauce rouille (procéder comme pour une mayonnaise) : Mettre un 1 jaune d'oeuf, 1 pointe de moutarde, le reste des gousses d'ail écrasées, 1 cuillère à café de paprika, sel poivre dans un bol et bien mélanger (au moins 30 s pour être sûr qu'elle prenne bien) avant d'ajouter l'huile en filet continu tout en fouettant. Arrêter quand le mélagne à une bonne consistance et que la rouille est bien ferme. Mélanger la seiche et les pommes de terre tiéde à la sauce rouille à la dernière minute. Régalez-vous !...