Recette proposée par Larry LEGAL Restaurant A la Table de Larry à Alès

Ballotins de poulet aux cèpes et aux marrons

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  • Préparation

    40 mn

  • Cuisson

    15 mn

  • Personne(s)

    4

Ingrédients

4 escalopes de poulet fermier des Cévennes IGP, 300 gr de cèpes, 100 gr de châtaignes des Cévennes, 15 cl de crème fraîche liquide, 5 cl d'huile d'olive de Nîmes AOP, 50 gr de beurre, sel et poivre

Préparation

Couper les cèpes et les châtaignes en dés.

Réserver 100 gr de cèpes et 50 gr de châtaigne.

pour la farce : faire réduire les cèpes et les châtaignes dans le beurre et 5 cl de crème fraîche. Saler et poivrer.

Etaler une escalope sur du film alimentaire.

Mettre un cordon de farce et rouler dans le film jusqu'à l'obtention d'un ballotin.

Plonger les ballotins 10 mn dans l'eau bouillante à feu éteint.

Refroidir dans un bain glacé 20 mn.

Mixer le reste de l'appareil avec 10 cl de crème fraîche, cuire et rectifier l'assaisonnement de cette sauce.

Oter les films des ballotins, les rôtir avec un filet d'huile d'olive.

Egaliser les deux extrémités, tailler en biseau au centre.

Disposer les deux demi-ballotins dans l'assiette et mettre un cordon de sauce autour.

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