Préparation
30 mn
Préparation
30 mn
Cuisson
30 mn
Personne(s)
6
200 gr de farine, 1 oeuf, 60 gr de beurre fondu, 4 cuillères à soupe d'eau, 1 pincée de sel, 5 à 6 belles pommes Goldrush
crème : 1 jaune d'oeuf, 4 cuillères à soupe de sucre, 6 cuillères à soupe de crème fraîche
Faire la pâte brisée en mélangeant la farine, l'oeuf entier, la pincée de sel et l'eau. Ajouter ensuite le beurre et pétrir la pâte. En faire une boule, la fariner et réserver.
Préparer la crème en mélangeant le jaune d'oeuf avec le sucre. Ajouter ensuite la crème fraîche.
Eplucher les pommes et les couper en huit. Abaisser la pâte dans une tourtière, la piquer avec une fourchette. Garnir avec les tranches de pommes puis verser la crème par-dessus. Faire cuire au four à 200°C pendant environ 30 mn.