Recette proposée par Juliette SEGALAS - Les Vergers de l'Ilon - Meynes

Tarte aux Pommes

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  • Préparation

    30 mn

  • Cuisson

    30 mn

  • Personne(s)

    6

Ingrédients

200 gr de farine, 1 oeuf, 60 gr de beurre fondu, 4 cuillères à soupe d'eau, 1 pincée de sel, 5 à 6 belles pommes Goldrush

crème : 1 jaune d'oeuf, 4 cuillères à soupe de sucre, 6 cuillères à soupe de crème fraîche

Préparation

Faire la pâte brisée en mélangeant la farine, l'oeuf entier, la pincée de sel et l'eau. Ajouter ensuite le beurre et pétrir la pâte. En faire une boule, la fariner et réserver.

Préparer la crème en mélangeant le jaune d'oeuf avec le sucre. Ajouter ensuite la crème fraîche.

Eplucher les pommes et les couper en huit. Abaisser la pâte dans une tourtière, la piquer avec une fourchette. Garnir avec les tranches de pommes puis verser la crème par-dessus. Faire cuire au four à 200°C pendant environ 30 mn.

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