Recette proposée par Jean-Luc COUTOULY

Tartelettes aux figues et pélardons

alt text
  • Préparation

    20 mn

  • Cuisson

    20 mn

  • Personne(s)

    6

Ingrédients

  • 2 pélardons
  • 4 figues
  • gingembre frais
  • pâte feuilletée
  • huile d'olive
  • miel
  • poivre

Préparation

  • Préchauffer le four th.6 (180°C).
  • Préparer les fonds de tartelette en découpant la pâte feuilletée à l'emporte-pièce et les placer dans des petits moules en silicone.
  • Laver puis couper les figues et les pélardons en fines tranches.
  • Placer des rondelles de figues et de pélardons en les intercalant sur les fonds de tarte.
  • Eplucher le gingembre et le couper en dés très fins.
  • Préparer un mélange avec du miel, le gingembre, un filet d'huile d'olive et un tour de moulin à poivre. Badigeonner le dessus des tartelettes avec cette préparation.
  • Placer au four, temps de cuisson : 20 min

Retour à la liste des recettes