Recette proposée par Jean-Luc COUTOULY
Tartelettes aux figues et pélardons
Ingrédients
- 2 pélardons
- 4 figues
- gingembre frais
- pâte feuilletée
- huile d'olive
- miel
- poivre
Préparation
- Préchauffer le four th.6 (180°C).
- Préparer les fonds de tartelette en découpant la pâte feuilletée à l'emporte-pièce et les placer dans des petits moules en silicone.
- Laver puis couper les figues et les pélardons en fines tranches.
- Placer des rondelles de figues et de pélardons en les intercalant sur les fonds de tarte.
- Eplucher le gingembre et le couper en dés très fins.
- Préparer un mélange avec du miel, le gingembre, un filet d'huile d'olive et un tour de moulin à poivre. Badigeonner le dessus des tartelettes avec cette préparation.
- Placer au four, temps de cuisson : 20 min
Retour à la liste des recettes