Recette proposée par Xavier molière

Tarte aux champignons a la farine de chataigne

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  • Préparation

    30 mn

  • Cuisson

    50 mn

  • Personne(s)

    4

Ingrédients

Pour la pâte:
125 gr de farine blanche T55
125 gr de farine de châtaigne
130 gr de beurre à température ambiante
1 c à café rase de sel
eau

Pour la garniture:
700 gr de champignons mélangés frais ou secs
30 gr de beurre
3 œufs
3 c à s de crème fraiche
2 c à s d huile d olive
2 gousses d ail
1 oignon doux
1/2 bouquet de persil plat
1/2 botte de ciboulette
Thym
Parmesan pour servir
Sel,poivre

Préparation

Préparation de la pâte:
mélangez les deux farines,le sel puis le beurre en des et malaxez du bout des doigts pour obtenir un mélange sableux. Versez 5 cl d eau et pétrissez sans trop travailler la pâte
Formez une boule et enveloppez la dans du film alimentaire
Réservez au réfrigérateur 1 heure
Foncez le moule a tarte et remettez au frais

Préchauffer le four a 180°C
Pelez l oignon et hachez le finement.Pelez les gousses d ail,dégermez les  et hachez les finement.Ciselez le persil et la ciboulette
Nettoyez  les champignons et coupez les en gros morceaux
Faites chauffer le beurre et l huile,ajoutez l oignon puis les champignons et le thym,l ail et faire revenir pendant 8-10 mn jusquà ce qu ils soient dorées
Salez, poivrez ajoutez le persil et la ciboulette, laissez refroidir et répartir sur le fond de tarte.
Fouettez les œufs, ajoutez la crème,salez et poivrez
Versez sur les champignons et enfournez pour 40 mn
Parsemez de copeaux de parmesan et de thym

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